くら寿司は、ANYCOLORが運営するVTuber/バーチャルライバーグループ「にじさんじ」とのコラボキャンペーンを、5月16日より開催する。
目次

本コラボでは、「にじさんじ」のユニット「SMC組(すめしぐみ)」「3SKM」「メイフ」とのコラボキャンペーンが実施。コラボ商品として、メンバーの好きな食べ物をそれぞれ組み合わせた「SMC組まぐろ&サーモンのカルパッチョ寿司」「3SKM マッケンチーズバーガー」「メイフ いちご・オ・レ」といった寿司メニューやサイドメニューが期間限定で販売される。
また、「ビッくらポン!」の景品として、デフォルメイラストをあしらった「めじるしチャーム」や、各キャラクターを並べてつなげられる「アクリルスタンド」、キャラクターが描かれた「缶バッジ」などが登場する。
さらに、第1弾(5月16日(金)~)、第2弾(5月30日(金)~)、第3弾(6月13日(金)~>)の計3回にわたり、2,500円の会計ごとにキャラクターのイラストをあしらったクリアファイルやクッションチャーム、ラバーコースターのプレゼントも実施される。
そのほか、コラボキャンペーンの期間中、今回のコラボメンバーによるコラボ配信も予定されているので、あわせてチェックしてみよう。
※「くら寿司 大阪・関西万博店」、「無添蔵」では実施いたしません。
※スマホでビっくらポン!対象商品のみ
※お持ち帰りを含む(どこでもくら寿司、出前館、Uber Eats、Wolt、menuでのご注文は対象外)
※数量限定のため、無くなり次第終了となります
以下、発表情報をもとに掲載しています
くら寿司×「にじさんじ」コラボメニュー(カード付)
※店舗により価格が異なります。
※商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
SMC組まぐろ&サーモンのカルパッチョ寿司 250円
販売期間:5月16日(金)~6月22日(日)
※お持ち帰り不可
SMC組(すめしぐみ)の葉加瀬冬雪、加賀美ハヤト、夜見れなの好物である「まぐろ」「いくら」「オニオンサーモン」を組み合わせた商品。ソースには酸味と甘みのある合わせ酢やオリーブオイルを使用し、カルパッチョ風に仕上げています。
3SKM マッケンチーズバーガー 400円
販売期間:5月16日(金)~6月22日(日)
※お持ち帰り不可
3SKM の榊ネス、北見遊征、魁星の好物である「ハンバーガー」「ハンバーグ」を組み合わせた商品。肉の旨みがぎゅっと詰まったハンバーグはあえてバンズより一回り大きくしており、存在感を出しています。また、マカロニに濃厚チーズを絡めた“マッケンチーズ”にブラックペッパーを合わせることで、チーズのコクとブラックペッパーのピリッとした刺激、ハンバーグの旨みが合わさり、バランスの取れた食べ応え抜群の商品です。
メイフ いちご・オ・レ 380円
販売期間:5月16日(金)~6月22日(日)
※お持ち帰り不可
メイフのイブラヒム、フレン・E・ルスタリオの好物である「いちご」を用いた商品。つぶつぶいちごソース、牛乳などを合わせたいちご・オ・レになっており、いちごのつぶつぶ食感を楽しむことができます。トッピングにはイチゴクリームとラズベリー顆粒を使用し、混ぜることでクリーミーな味わいにほどよい酸味がアクセントになっています。
「ビッくらポン!」で当たる!くら寿司×「にじさんじ」オリジナルグッズ
「スマホで注文」を活用することで、サイドメニューなどでも「ビッくらポン!」をお楽しみいただけます。
実施期間:5月16日(金)~6月22日(日)※無くなり次第終了
【めじるしチャーム】<全8種>

【アクリルスタンド】<全8種>

【缶バッジ】<全8種>

くら寿司×「にじさんじ」オリジナルグッズプレゼントキャンペーン
税込2,500円のお会計ごとに、オリジナルグッズをプレゼント!
※お持ち帰りを含む(どこでもくら寿司、出前館、Uber Eats、Wolt、menuでのご注文は対象外)
【第1弾】クリアファイル
実施期間:5月16日(金)~無くなり次第終了<全4種>合計で先着30万名様限定

【第2弾】クッションチャーム
実施期間:5月30日(金)~無くなり次第終了<全8種>合計で先着30万名様限定

【第3弾】ラバーコースター
実施期間:6月13日(金)~無くなり次第終了<全8種>合計で先着30万名様限定

「にじさんじ」人気ユニットによるコラボ配信実施!
今回のくら寿司とのキャンペーンの紹介や、お寿司の紹介など、コラボユニットによる配信をYouTubeにて行う予定です。
また、くら寿司公式社員Youtube チャンネル「178 イナバニュース」を配信している稲葉さんも、その配信に出演する予定ですので、ぜひご覧ください。詳細はくら寿司の公式SNSやホームページで告知いたします。

(C)ANYCOLOR,Inc.
コメントを投稿する
この記事に関する意見や疑問などコメントを投稿してください。コメントポリシー